Période de Noël = pâtisserie de noël
Hier on s'est lancé dans les truffes grâce à la recette de Pascale récupérée via facebook! (Pour les droits d'auteurs on s'arrangera après).
Si quelqu'un a une astuce pour éviter que ça colle autant au mains en phase de roulage de la truffe: j'achète!
Joanne pas folle s'est portée volontaire pour prendre les photos....
200g de chocolat à pâtisser , 150g de sucre , 200g de beurre doux ,1 jaune d'oeuf .Travaillez le beurre en crème dans une terrine tiède , mélanger le chocolat fondu , le beurre et le sucre .laissez reposer au réfrigérateur ..., puis former les truffes , les rouler dans du cacao amer , des graines de sésame ou du coco rapé .....ou....A partir de cette base tu peux incorporer selon vos goûts de l'extrait de café , de la crème de marron , de la crème fraiche (les truffes se conservent moins longtemps ! ) , du sucre vanillé , de l'alcool .....